投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/225 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

まだ15日の100円ショップの申込の

投稿者:管理人  投稿日:2006年10月 2日(月)17時06分16秒
  通報
  まだ、15日の「100円ショップ〜」ワークショップの分の席、空いてます。
まだ間に合います。

先日の佐世保高専の様子近いうちに載せますが、コーナーとしては一番人気があった様で好評でした。
特にキッチン用の格子の目の物を吊るす用具とカラーボードを使った手に障害のある方のための文字盤などは、一番の人気で皆さん、写真でバチバチ撮って行かれましたね。
せっかくなら写真を撮ってくださった方へ15日も来て欲しいですね。
今回のワーキングはalbumというフリーソフトとエクセルを使い、シンボルボードの作り方でした。透明シール(100円ショップにはない)というのを使ってフリーのシンボルで作成してもらいました。

15日はグループワーキングの予定です。各々のグループの方たちへテーマをあたえ、
1人目は当事者 2人目は家族関係相談者 あと3人で当事者の生活サポートの検討、そして、オブザバー兼記録をしてもらい、いろんな資料を会場に仕込んでいて、探してきてもらう。宝探し的考えるワーキングを予定しています。

》記事一覧表示

新着順:10/225 《前のページ | 次のページ》
/225