兵庫の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:400/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

浜田島(ネタバレ注意)

投稿者:まさひろ  投稿日:2009年 7月 5日(日)16時47分14秒
  通報 編集済
  浜田島から帰って参りました〜(^▽^)
いやぁ〜、とっても満喫しましたよ〜♪
以下、ちょっとネタバレを含みますので、
これから浜田島に行かれる方は注意して読んで下さい。

浜田島の会場に着いたのが昨日の11時5分頃。
すでに沢山の人が並んでおられて、赤レンガ倉庫の横幅と
同じ位の長さの行列が出来ていました。
でも流れはスムーズで15-20分程で会場内に入る事が出来ました♪

前日の初日でが売り切れのグッズが出ていたという事で、
先ずはグッズ売り場に直行しようと思ったのですが・・・
ROOM1では、入場した皆が整列しながら進んで行くという感じだったんです。
しかしROOM2が結構大きな空間になっていたので、
そこで列もバラけてグッズ売り場に直行する事も出来たのですが、
映像に見入って、音楽に聴き入ってしまい、それはしませんでした(^^ゞ

ROOM2ではBGMとして省吾の楽曲がちょっとずつノンストップで流れていたのですが、
スピーカーはどこにあるのだろう?と思っていたところ、
こちらのスピーカーが部屋の中央に置いてあり、
部屋中、360度、どこにいてもよく聴こえてきていました(^^)
ちなみにそこで流れていたBGMですが、この日の為にリミックスされた楽曲も沢山あり、
ついつい聴き入ってしまうものばかりだったんですよ(^^ゞ
しかも「君が人生の時・・・」の新録ロックバージョンなんかもあり、
次回の企画アルバムか何かにこれも収録して欲しいと思いましたよ!

ROOM3の一番最後には田島さんのオフィスを再現したコーナーがあり、
レアなポラロイド写真とか、省吾が書いたスケッチとかが挟んであり、
そこだけでも存分に楽しめるコーナーでしたよ♪

グッズ売り場は廊下を渡った先にあり、一度グッズ売り場まで行ってしまうと
展示会場内へは戻る事が出来なくなっていました。
グッズ売り場にはちょっとした行列が出来ていて、その列に加わったのが12時過ぎだったかな?
そこも流れはスムーズで10-15分ほどで売り場に辿り着けました。
しかし僕が列に並んでいた途中で「ペンが売り切れましたー」との報告が・・・(>_<)
結局グッズのペンは買う事が出来ませんでした(泣)

「図録、本(ホラーマーケット)、CD以外のグッズは1商品につき1人3点まで」
という制限がありましたが、元々4つも5つも買う予定は無いので、そこはとりあえず大丈夫。
グッズ販売のちょっとした進化だと思ったのが、バーコードを読み取る方式を採用していて、
計算がスムーズだったのと、3000円以上の購入でクレジットカードが使えた事です。
(注意:使えるクレジットカードはVISAとMasterのみです)
あと、3500円以上の購入者には、浜田島の特製ビニール袋が1つ貰えましたよ(^-^)

図録(カタログ)は、今回展示されてなかった作品も沢山収録されており、
とっても分厚くてヴォリューム満点です!!
グッズの中では、これが一番重くて、一番かさばるのではと思います。

ポスターはON THE ROAD 2005-2007のDVDを購入した時に
特典ポスターが入っていた段ボールの筒(?)をそのまま取っておいたので、
それを使って、飛行機の中でも折れたりしないようにして持って帰りました(^^)v

あ、そうそう!グッズには今回の展示と同じデザインのものを収録した
「特製パネル」というものが3種類あったのですが、
お値段もかなりの「特製」で・・・(^^;
13万円〜20万円もしたので、さすがにそれは買ってません(汗)

グッズを買って会場を出たのが12時半過ぎ。
開場直後はすごく長かった列も、この時間には全く無くなっていて、
皆がスムーズに入場できるようになっていました。

昨日は全国から沢山の省吾ファンが来られていたようで、
僕も沢山の浜友さん達とお会いする事が出来ました(^^)
地元の神奈川を始め、東京、千葉、埼玉の関東在住の方々。
中部地方からは愛知、岐阜在住の方々。
関西から、大阪、滋賀、京都、兵庫、和歌山在住の方々。
それと九州から佐賀、長崎の方々とお会いしました♪

その後、ホテルにチェックインして、中華街でランチして、
また夕方近くになって会場に戻って来ました。

実は「入場券の半券を見せれば1回に限り再入場可」だったので、
浜友さん達とお喋りした後、6時半頃から一人で再入場して
もう一度じっくりと鑑賞してきたんです。
その頃には会場内の人もまばらで、ゆっくり、じっくりと時間をかけて
鑑賞する事が出来ましたよ(^-^)

気になるグッズですが、お昼には売切れていたペンをはじめ、
夕方にはバスタオルと黒TシャツのSサイズが売り切れになっていました。
伝え聞いた話によると、ペンについては海外のメーカーで作られている関係上、
浜田島の開催中に再入荷の予定は今の所無いとの事・・・
バスタオルについては、今週末に再入荷の予定だけど、あくまで予定なので、
本当に入ってくるかの約束は出来ないとの事・・・デス。

買えなかったグッズもありましたが、展示内容はとても素晴らしく
思う存分、浜田省吾×田島照久ワールドを満喫出来ましたよー(^0^)

以上、支離滅裂な部分もありますが、簡単な浜田島レポでした(^^)

☆ピチブーさん
スガキヤのメニューって、ラーメンとスイーツなんですよね?
このメニュー構成からして女子高生が集まって来そうだなぁ?と思いましたよ(笑)
この日一緒に食事した僕も含めた男4人は全員、スイーツのセットでは無く、
カルビ丼が付くセットのほうを注文しましたけどね(^^ゞ

あの先割れスプーンもスガキヤ独特のものですよね?
でも正直言って麺も食べ難く、スープも飲みにくかったです(^^;
地元のピチさんもあまり使ってないと聞いて、ちょっと安心しました(笑)

ピチさんの言われる通り、金曜日に名古屋に居たのなら、
新横浜へは新幹線ですぐですから、そうしたい所もヤマヤマだったのですが、
飛行機のチケットもキャンセル出来無いですから、いつもの通りの日帰りです(^^;
会場でお会いした方に聞いたのですが、このBBSを読んで下さっていた方の中には
「金曜日に名古屋出張が入ってしまい、浜田島に行けなくなったのでは?」
と思って下さった方もおられたようです。

☆YAKKOさん
はーい、浜田島に行ってきましたー!
どの作品も凄く迫力ありましたよ(^0^)
ROOM2では最新の映像作品も流されていたのですが、
「ONE DAY IN REHEARSAL」「MOTION IMAGE」「ROAD SCENE」(だったかな?)
という3つで構成されていて、壁一面にデカく映し出された映像は迫力満点でした♪

「ONE DAY IN REHEARSAL」という映像は、こちらにカキコした
スタジオ「ZONEiD」で撮られた映像だったのですが、
モノクロの映像だったせいもあって、省吾の髪はかなり白く映ってましたよ。

グッズは2日目はトラックもちゃんと購入できたんですよ。
でもペンは2日目の開場後1時間強で売り切れてしまったんですからね・・・
販売担当の方が「こちらからも通販の要望を出しております」と言ってましたので、
実現するかどうかはまだ分かりませんが、是非とも通販を実現して欲しいと思います。
納期が多少掛かっても構わないですし、通販で注文が揃った時点で発注すれば、
販売するほうも発注の無駄やリスクが省けていいと思うんですよね。

ハヤトカオリさんは富山でもこれから名前が売れてくるシンガーさんなんですね。
でもお寺ライブがソールドアウトなんて凄いじゃないですか!
地元でも着実に注目を集めて行ってるという事ですね(^-^)
カバーCDも会場で買ってきましたので、これからじっくり聴きたいと思います(^^)

http://www.infosakyu.ne.jp/~masa.k/

》記事一覧表示

新着順:400/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000