|
|
今日はFC会報が届いてましたー(^▽^)
だけどまだ読んでないので、今日は週末の東京旅行の続きをカキコです(笑)
土曜日は今回の旅の主目的であるMiyacchi & The D Street bandのライブに参加する為
西武池袋線の江古田駅前にあるBuddyというライブハウスへ行きました。
12時過ぎに到着したので、リハーサルが始まる前に挨拶しようと中に入ってみると、
「うわっ!広っ!」と思わず叫んでしまいそうなライブハウスでビックリ!
大きなテーブルもあって「小屋」という感じでは無かったです。
ライブは2時からスタートしたのですが、今回もすごく楽しくて
会場中がノリノリの楽しいライブでした♪
特に今回「凄い!」と思ったのは音です。
メンバーさん達の練習の成果でいい音が出ているのは勿論ですが、
出てくる音のバランスが凄くいいんですよね〜♪
聴いてて凄く心地良かったです(^-^)
ライブは2時間半位続いたでしょうか?
楽しい時間はあっ!という間に過ぎてしまい、
そのまま祝SHO会の会場へ移動して、皆で料理を食べながら
美味しいお酒を飲んで、楽しい話で盛り上がりました♪
楽しかった祝SHO会が終っても、まだ8時前・・・
という事で、メンバーさんを含めた僕たち数名は、
そのまま新宿のFlash & Shadowさんへ移動して3次会をしました(^▽^)
僕とギターのテケハラさんは2日連続でF&Sへお邪魔した事になります(^^ゞ
F&Sには11時前迄居て、この日もマスターと濃いぃ〜話をしたりして
濃密で楽しい時間を過ごしていましたよ(^-^)
この日は池袋のホテルに泊まっていて、ホテルに戻ったのが11時半頃。
そして翌日は、僕と、メンバーのピチブーさん、makimakiさん、
そしてYuukaちゃんの4人で何故か原宿へ・・・(^^ゞ
僕は原宿でショッピングする柄ではないので(笑)、原宿へ行った後は浜松町へ移動して
O.T.Rさんが練習されているという「隠れ家」へ行き、ご挨拶してきました(^^)
こんな感じで2日目、3日目も充実した内容で過ごしまして、
午後3時55分羽田発の飛行機で鳥取へ帰って来たという訳です。
ここで写真を何枚か紹介させて頂きますね。
(1枚目)
ライブハウスBuddyの入り口にあった告知板です♪
(2枚目)
新宿駅の東口には何故かおっきな「どん兵衛」が飾ってありました(笑)
(3枚目)
今回の東京遠征で頂いた品々です(^^)
どうもありがとうございました♪
☆milkywayさん
そうだったんですか〜!?
milkywayさんの結構近所まで行ってたんですね?
経堂の「ライブハウス J.BOY」、今度是非探索されてみて下さい(^^)
milkywayさんも土曜日のM&Dライブに誘われていたんですね?
今回はお会い出来なくて残念でしたが、また次回そちら方面でライブがある時は
お会いで出来たら嬉しく思います(^-^)
☆テケハラさん
星の指輪さんはちょこっと店内に入ってみたのですが、
お店の中もこじんまりとしていて、綺麗そうなスナックでしたよ(^^)
但し、店内に省吾グッズは置いてないらしいですけど。
金曜、土曜とF&Sではお疲れ様でした。
次は大阪の「路地裏」さんで一緒に飲みましょう(笑)
☆makimakiさん
えっ!!中華さんが僕の事を「カッコイイ♪」と言ってたんですか?
いやぁ〜(^^ゞ、嬉しいですぅ〜〜〜(*^_^*) (・・って違いますね・笑)
飛行機で行ったと言っても、今回は貯まったマイレージを使ったので
往復の飛行機代はタダでしたし、ホテルも東横イ●の会員になっていて
「会員は10泊すれば1泊無料券進呈(ちなみに女性は5泊で1泊タダ)」という
無料宿泊券があったので、料金が高めの池袋で使う事にしたんですよ(^^ゞ
なので今回の旅行費用はすごーーく安かったんですよ(^^)
僕はF&Sに行くのは土曜日で4回目でしたから、
何とか道案内も出来るようになったのですが、
それにしても東京は人が多かったですね(+_+)
少ない携帯の電池で無事に出会えてホッとしました。
☆senapapaさん
F&Sはもう4回も行ってマスターにも顔を覚えて頂きましたので、
是非機会があればまた行きたいと思ってますし、
お互いに都合が合えばご一緒したいですね(^^)
もしsenapapaさんが出張で平日に東京へ行かれる機会があれば
「星の指輪」さんへも行かれてみて下さいね(^o^)
☆ピチブーさん
こちらこそお世話になりました〜。
「一緒でなかったら〜彷徨っていたでしょう」の部分は、
9月の広島遠征の後にも読んだ記憶がありますよ(笑)
僕は地図さえあればどこへでも行っちゃうタイプなんですが、
それでも土曜日のお昼は池袋の駅を出たら迷ってしまいましたよ(^^;
神田から池袋へJR山手線で移動したので、列車の方向が180度変わってる訳ですし、
西口に行きたかったので「"東"武東上線」ではなく「"西"武池袋線」のある出口へ出たら
それが間違っていたようで、東口に出ていたんですよ〜(汗)。
ホテルにチェックインしようと北へ向かって歩いてたつもりだったのですが、
何故か全く逆の太陽が出ている方向へ歩いていたので、そこで初めて気付いた訳です(^^;
「東京のお客さんは奇抜な格好はしないかも?」という先入観があって
1部では着替える機会をすっかり逃してしまってたのですが、
2部からはいつもの衣装として黄色Tシャツを着させて貰いました(^^)
勿論、来年2月の名古屋でも着ようと思います♪
http://www.infosakyu.ne.jp/~masa.k/
|
|