|
|
今日は去年他界した親父の命日です。
実は親父は昔は町の小さな印刷会社を経営していたんですよ。
今日のカキコのタイトルの「印刷会社」は・・・この事とは関係ありません(^^;
昨日のカキコの中で「明日(つまり今日)からカレンダーの通販開始」と
カキコしていましたけど、すっかり勘違いしていました〜〜(汗)
実は今日の昼休憩にロースカのサイトにアクセスして
そこで初めて勘違いに気付いたんですよ(汗)
正しくは明日の13時からですね。
という事で、今日はお詫びの意味の兼ねてカレンダーネタを(^^ゞ
ちょっと前に「アドバイス・プリンティング」という印刷会社のHPを発見したんです。
この会社のHPの「業務案内」→「概要」のタブをクリックしてみて下さい。
また「制作実績」のタブもクリックしてみて下さい(^-^)
ね♪どこかで見た事のある印刷物が沢山載ってますよね♪
今回の2010年カレンダーも、この会社が制作しているのかもしれませんよね〜♪
実は先週末の東京に行った際「もしこの会社の近くまで訪れてみたら、
来年のカレンダーの試作品が捨てられてないだろうか?(笑)」
なんて事も考えていたんですよね〜〜〜(^^;
でも「ライブハウスJ.BOY」をみたりして経堂〜八幡山を歩いていたら、
暑くてクタクタになってしまったので、そんな気力は残ってなかったです(^^ゞ
☆milkywayさん
僕はポルノグラフィティのFCには入ってないので、
この情報はどうやっても自分では見つけられないんですよね(>_<)
そのような限られたルートから確実に見つけ出された努力というのは
すごく尊重されるべきだと思っています。
(なので僕は昨日のような形で紹介させて頂きました)
たまにその努力を無視して、自分で見つけてきたようにカキコされる人もいますけど(ーー;、
それはネチケットとして絶対にやってはいけない事だと思います。
もしカキコするのであれば、誰から聞いて、何処に載ってたかを明記するべきなんですよね。
milkywayさんはその点をよく分かっておられるので、すごく嬉しいこのニュースを
ご自分のblogにアップされるのを控えられていたんですよね。
milkywayさんも早くblogで紹介したいでしょうから
ロースカからの正式発表が待ち遠しいですよね!
http://www.infosakyu.ne.jp/~masa.k/
|
|