|
|
今日はホントに2010年版省吾カレンダーのネット通販開始日です(^^;
今年も壁掛け用と卓上用の2種類を購入手続きしちゃいました(^^ゞ
夢番地のHPにはまだ出てないようですが、サンデーフォークのHPには
このような記事で告知されてましたよ♪
届くのが今から楽しみです(^^)
FC会員用のページから注文すれば、郵便振り込みと比べ送料がお得ですし、
クレジットカードのポイントも貯まるのでネット通販を利用しましたけど、
僕はメインのクレジットカードはJCBのANAカードを使っているんですよ。
でも浜田島の時もそうでしたけど、ロースカのON-LINE STOREでも
使えるクレジットカードは「VISA」と「Masters」だけなんですよね〜。
そこで今回はこちらの「日本海信販VISAゴールドカード」を使いました。
何しろ最近も成田空港、羽田空港のラウンジを使わせて貰ったり、
鳥取空港の喫茶コーナーではドリンク一杯無料で飲めたりと
最近、お世話になっている事が多かったもので・・・(^^ゞ
このゴールドカードの凄い所は、実質の年会費が無料だという事です!
しかも山陰地方(鳥取&但馬)在住者しか申し込めません(笑)
僕は去年大阪に引っ越した時は危うく退会させられそうになったんですよ〜〜(^^;
今年の夏頃の日経トレ●ディのゴールドカード特集でも紹介されてました。
他にもこちらの但馬コウノトリゴールドカード、こちらのさかいみなとゴールドカードがあり、
同じ様に年会費が実質無料で、空港ラウンジが利用出来るんです(^-^)
こういうカードが持てるのは山陰(鳥取&但馬)人の特典という事になりますが、
いつも特典を受けてばかりでは申し訳ないのでね〜〜(^^ゞ
ロースカのON-LINE STOREではこのカードを使わせて貰ってます(^^)
☆milkywayさん
去年の昨日・今日はすごくバタバタしていましたが、
一年経ってかなり落ち着きました。
母親は昨日の早朝、玄関のチャイムが鳴った気がして起きたら
どうも夢だったようで「お父さんが命日やって来たのかな?」と言ってました。
僕もこの印刷会社のサイトは、自分で見つけたにもかかわらず驚きました(笑)
世の中、というかこのネットの世界には、まだまだ僕たちの知らない所に
省吾が登場するサイトがありそうですよね♪
☆かっこさん
かっこさんも土曜日はお疲れ様でした〜。
ホントに楽しくてノリノリのライブでしたね(^0^)
かっこさんとは2次会、3次会がご一緒出来なかったのが残念です(T_T)
でもおうちの事情だったら仕方ないですよね。。
次回そちらに行った時には、是非一緒に飲みに行きましょう♪
その時に2ショット写真、お願いします(笑)
春嵐さん=小川糸さんの新作本『ファミリーツリー』は
こちらでは今日本屋さんの店頭に並んだので、早速買って来ましたよ(^^)v
この話は次回あたりに改めてカキコしたいと思います(^^)
http://www.infosakyu.ne.jp/~masa.k/
|
|