|
|
今朝カキコした後、モーニングを食べに出たついでに・・・
新聞を買いに出たついでにモーニングを食べたというほうが
正しいのかもしれませんが・・・(^^;
スポーツ報知を買ってきました〜(^▽^)
そして昨日カキコした別冊カドカワも買っちゃいました(^^ゞ
別冊カドカワは、省吾の寄稿コメントは2ページしか掲載されてないですし、
ちょっとお高い本なので昨日の時点では迷っていたんですが。。。
2007年の夏に発売されたこちらの別冊カドカワのap bank fes'07特集号も
省吾の寄稿コメントが2ページしか載ってないのに買っちゃってたので(^^ゞ
「あの時と同じページ数で今回買わないのはおかしい!」と自分に言い聞かせて
結局買って来ちゃったんですよね〜〜。
2ページだけですが、なかなか深いコメントだと思います(^-^)
☆初秋マンさん
初秋マンさんがレストラン仔牛さんに行かれたその夜に
シェフのヤノッチさんからもメールを頂いたんですよ。
ヤノッチさんもすごく喜んでおられましたよ(^▽^)
微力ながら省吾ファンの繋がりの橋渡しが出来たようで、
僕としてもとても嬉しく思います(^^)
某イヴェントのDVD化は・・・う〜〜ん、難しいのではないか?と思います。
実は省吾は今までにもコンサートを撮影していた事は結構あるのですが、
作品として世に発表していないものも多いんですよね。
NHK特番で1曲だけオンエアされましたけど、'93年のツアーの東京公演とか、
リマスタ盤「Father's Son」のCD-EXTRAに入っている'91年の横浜公演とか、
あと'96年のツアーでも横浜で収録があったという話を聞きますし、
2000年にも東京で収録(これは音だけかも?)があったとも聞いてます。
今は来年に予定されている「秘密プロジェクト」を楽しみに待ちましょう(^-^)
☆milkywayさん
僕は↑にカキコしたように、別冊カドカワも買ってきちゃいました(^^ゞ
昨日立ち読みした時は「もし図書館にあったらそれを借りてコピーしよう(笑)」
と思ったのですが・・・ネットで検索した所、鳥取の図書館には置いてなかったので・・(^^ゞ
今日の新聞掲載はプロモーションの第一弾でしょうね。
となると、これからどんどんメディアで取り上げられる機会が増えてくるでしょうから、
今後がますます楽しみですね♪
☆ぱ〜ぷる☆さん
僕がカキコした時間は朝7時半でしたから、結構早く知ったと思ったのですが、
最近はネットとメールの発達で、知れ渡るのは早いですよね〜。
長崎の浜友さんもそんなに早く新聞をゲットされたというのは、
それだけ今回のニュースが「久し振り」の省吾のニュースだったからでしょうね。
今回の会報を読んでも省吾は次のアルバムには言及してませんでしたから、
ファンは省吾関係のニュースを凄く待ち望んでますもんね。
これから暫くはFairlife関連のニュースが目白押しで出てくるでしょうね♪
そしたらまた新聞で取り上げられる事もあるかな?(^-^)
☆こっこさん
実はここ2,3日は「そろそろ新聞で取り上げられる頃かな〜?」と思い、
朝起きたら先ず各スポーツ新聞社のサイトの芸能ページをチェックしていたんですよ。
今日は休みでいつもより30分位遅く起きて半分寝ぼけていたので、
スポーツ紙のサイトチェックをする事はすっかり忘れていたのですが(^^;
Googleからのお知らせメールのほうで気付く事が出来ました(^^)v
会社でも「今度、柴崎コウ主演の映画の主題歌を、浜田省吾がやるんだよ!」と言ったら
「えぇーー!!それってスゴイじゃないですか!!」と言われましたので、
省吾ファンではない一般人(笑)にも映画『食堂かたつむり』は注目度がかなり高いと思います(^o^)
☆ピチブーさん
僕も↑にカキコしているように購入してきました(^^ゞ
おぉ!大橋卓弥さんはピチさんちのご近所さんでしたかっ!?
地元出身という事だと親近感湧きますよね〜♪
今、wikipediaの http://ja.wikipedia.org/wiki/鳥取県出身の有名人一覧 を見ていたのですが、
大橋卓弥さんはお祖母さんが鳥取県在住だと書いてありますよ!
意外なところで繋がってますね〜(^^)
そうそう、昨日本屋さんで別冊カドカワを立ち読みした時は、
前号のこちらの「ゆず特集」も一緒に置いてあったので、
ちょっと立ち読みしてみたら意外な所で省吾の名前が出てきてましたよ!
今号で言えばP.160のSPECIAL MESSAGEにあたるページに
ますだおかだの増田さんが登場していて
Q「ゆずに歌って欲しい曲は」 A「浜田省吾さんをカバーして欲しい」
と書かれてました(^-^)
http://www.infosakyu.ne.jp/~masa.k/
|
|